Torta di pane raffermo e mele

TORTA DI PANE RAFFERMO E MELE

Quando avanza tanto pane, c’è il rischio che presto diventi vecchio, troppo duro per mangiarlo così com’è. Però non lo buttare! Sarebbe un peccato! Il pane raffermo è infatti ancora ottimo come ingrediente per fare cucina di recupero.
Un’idea per riutilizzarlo è preparare questa buona e semplice torta con le mele; se hai del pane raffermo in casa, anche molto vecchio e duro, va benissimo! ^^
La torta non viene niente affatto dura, anzi: le mele la renderanno morbida e dolce.
Prova questa ricetta: la torta di pane raffermo con le mele ti piacerà senz’altro, perché oltre ad essere buona e facile da fare, è anche economica e antispreco! ; )

torta di pane raffermo e mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele
  • 250 gpane raffermo
  • 170 gzucchero
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 4 cucchiailatte
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 2 cucchiaizucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. Sbuccia le mele e tagliale a fettine; aggiungici 2 cucchiai di zucchero per addolcirle e un pizzico di cannella.
    Lasciale un po’ a riposare.

    Intanto in un pentolino metti a riscaldare il latte e l‘olio; sbriciola il pane raffermo (se è molto duro, usa la grattugia).

    Versa gradualmente il latte e l’olio caldi sul pane sbriciolato; unisci anche lo zucchero, la vanillina e amalgama il tutto, formando un composto piuttosto compatto.

    Versa metà del composto di pane in uno stampo per torte rivestito di carta da forno. Aggiungi le mele all’interno, distribuendole bene, e poi ricopri con la restante metà del composto di pane.

    Metti a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Quando la torta è cotta, estraila dal forno e lascia che si raffreddi. Spolverizzala con un po’ di zucchero a velo prima di servire.

IMG: Pxfuel

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