RICETTA DELLA ‘TORTA DEI 400 g‘
La ‘torta dei 400 g’ è una torta che ho elaborato io a partire da una ricetta che avevo trovato scritta tempo fa dietro una confezione di farina.
L’ho chiamata io ‘Torta dei 400 g’ perché si fa con 400 g di farina, e viene una bella torta corposa e sostanziosa, pur nella sua semplicità.
Una torta normalissima, non ha niente di particolare, ma risulta molto buona e dolce.
Io la faccio spesso con grande soddisfazione, specialmente nel periodo invernale.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Metti il burro a sciogliere in un pentolino con un po’ di latte; lascialo a fuoco basso qualche minuto, poi spegni lascialo raffreddare.
Nel frattempo grattugia la buccia di limone e, se ce l’hai anche quella di un’arancia (a me piace molto aggiungere la buccia d’arancia perché dà un buon profumo e un buon aroma alla torta!)
In una terrina monta le uova con lo zucchero, ottenendo un impasto morbido e cremoso. Aggiungi vanillina, sale, buccia di limone e di arancia, e poi via via incorpora la farina, il burro, il liquore e l’anice, mescolando bene tutto. Per ultimo aggiungi e mescola bene anche il lievito.
Metti l’impasto in uno stampo per torte (io uso uno stampo da 20 cm di diametro), rivestito di carta da forno.
Poi metti a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Lascia raffreddare un pochino la torta e poi cospargila con zucchero a velo.
La tua torta dei 400 g è pronta! Fammi sapere se ti è piaciuta lasciando un commento qui sotto.
Dosi variate per porzioni