Torta ai tre cioccolati — ricetta facile

RICETTA TORTA AI TRE CIOCCOLATI

La torta ai tre cioccolati è un dessert freddo assai bello da vedere e sicuramente farà impazzire tutti gli amanti del cioccolato; la torta è composta da tre mousse al cioccolato di diverso colore e tipo (fondente, bianco, al latte); ciò le conferisce un caratteristico aspetto ‘stratificato’, nonché un triplo-sapore assai goloso.

La ricetta non è difficile da seguire, però può risultare un po’ lunga perché per le mousse sono necessari dei tempi di riposo in frigorifero.
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone 1 fetta ciascuno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la mousse al cioccolato fondente:

  • 1 bicchierePanna fresca liquida (25 cl)
  • 100 gCioccolato fondente
  • 1Gelatina in fogli

Per la mousse al cioccolato al latte:

  • 1 bicchierePanna fresca liquida (25 cl)
  • 100 gCioccolato al latte
  • 1Gelatina in fogli

Per la mousse al cioccolato bianco:

  • 1 bicchierePanna fresca liquida (25 cl)
  • 100 gCioccolato bianco
  • 1Gelatina in fogli

Per la base di biscotto:

  • 200 gBiscotti Digestive (o altri biscotti secchi)
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiaioMiele

Preparazione

Per la base di biscotto:

  1. Sbriciola i biscotti in pezzettini piccoli piccoli, però non polverizzarli. Aggiungi il burro ammorbidito e il miele, e mescola bene.

    Aiutandoti con le mani o con un cucchiaio schiaccia bene il composto sul fondo della teglia, fino a ottenere uno strato compatto e uniforme; dopodiché riponila in frigo.

Per le mousse:

  1. Metti i fogli di gelatina su un piatto d’acqua fredda e lasciarli idratare per circa 10 minuti.

    Fondi il cioccolato fondente a bagnomaria in una casseruola. Aggiungi la gelatina sgocciolata e mescola bene.

    Monta la panna e aggiungila al cioccolato mescolando delicatamente.

    Versa il tutto dentro la teglia, sopra la base biscotto, uniformando bene; riponi in frigo per un’ora.

    Ripeti queste operazioni sia per il cioccolato al latte (che riverserai sopra il cioccolato fondente) sia per quello bianco, che costituirà lo strato di superficie della torta.

    Riponi il dolce in frigo per almeno 3 ore.

    Al momento di servire, puoi decorarlo con qualche ricciolo di cioccolata, o spolverizzando la superficie di cacao, formando un design a tuo gusto (ad esempio, cuoricini, stelline, ecc).

Note

Per fare ancora più in fretta, puoi utilizzare delle creme al cioccolato già pronte.

Immagine: Hans

2,8 / 5
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