Torta gelato ai mirtilli e lamponi — ricetta fresca e golosa

RICETTA TORTA GELATO AI MIRTILLI E LAMPONI

Una torta gelato è sempre una splendida idea per l’estate, quando fa caldo e non si ha voglia di stare dietro ai fornelli. In questa ricetta c’è il gelato al fiordilatte arricchito dai frutti di bosco, mirtilli e lamponi, che le danno dei bei colori. C’è poi anche tutta la golosità delle meringhe e delle gocce di cioccolato.

Fare questa torta è facilissimo, basta mescolare tutto e mettere nel freezer; è un dessert freddo e non si cuoce niente! Ottimo anche per un compleanno.

torta gelato ai mirtilli e lamponi
  • Preparazione: 8 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Gelato al fiordilatte
  • 1 tazza Mirtilli
  • 1 tazza Lamponi
  • 1/2 tazze Gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai Crema di nocciole
  • 2 Meringhe

Preparazione

  1. Stempera il gelato per qualche minuto, in modo che si ammorbidisca. Poi versalo nella planetaria o in un mixer e lavoralo bene (in mancanza di attrezzi, puoi girarlo a mano).

    Aggiungi via via i frutti di bosco e la crema di nocciole, mescolando bene, ma con rapidità, perché il gelato non si deve sciogliere. Tieni da parte qualche mirtillo e lampone per la decorazione.

    Riponi il gelato in una teglia con cerniera da 20 cm di diametro, foderata di pellicola. Livellalo bene e mettilo in congelatore per circa 3 ore.

    Estrai il gelato dal congelatore e decoralo a piacere con i mirtilli e lamponi tenuti da parte, le meringhe sbriciolate e le gocce di cioccolato. Fai queste operazioni rapidamente, altrimenti il gelato scongela.

    Poi rimetti subito la torta gelato a congelare in congelatore.

Note

Immagine: pxhere

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *