RICETTA TORTA GELATO AI MIRTILLI E LAMPONI
Una torta gelato è sempre una splendida idea per l’estate, quando fa caldo e non si ha voglia di stare dietro ai fornelli. In questa ricetta c’è il gelato al fiordilatte arricchito dai frutti di bosco, mirtilli e lamponi, che le danno dei bei colori. C’è poi anche tutta la golosità delle meringhe e delle gocce di cioccolato.
Fare questa torta è facilissimo, basta mescolare tutto e mettere nel freezer; è un dessert freddo e non si cuoce niente! Ottimo anche per un compleanno.
- Preparazione: 8 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Gelato al fiordilatte
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1 tazza Mirtilli
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1 tazza Lamponi
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1/2 tazze Gocce di cioccolato
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2 cucchiai Crema di nocciole
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2 Meringhe
Preparazione
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Stempera il gelato per qualche minuto, in modo che si ammorbidisca. Poi versalo nella planetaria o in un mixer e lavoralo bene (in mancanza di attrezzi, puoi girarlo a mano).
Aggiungi via via i frutti di bosco e la crema di nocciole, mescolando bene, ma con rapidità, perché il gelato non si deve sciogliere. Tieni da parte qualche mirtillo e lampone per la decorazione.
Riponi il gelato in una teglia con cerniera da 20 cm di diametro, foderata di pellicola. Livellalo bene e mettilo in congelatore per circa 3 ore.
Estrai il gelato dal congelatore e decoralo a piacere con i mirtilli e lamponi tenuti da parte, le meringhe sbriciolate e le gocce di cioccolato. Fai queste operazioni rapidamente, altrimenti il gelato scongela.
Poi rimetti subito la torta gelato a congelare in congelatore.
Note
Immagine: pxhere