Dessert di riso, yogurt greco e frutta — Ricetta semplice

RICETTA DESSERT DI RISO E YOGURT GRECO Un dessert da servire fresco; simile al risolatte, con in più lo yogurt e la frutta. È molto buono e leggero, e si può personalizzare con la propria frutta preferita (frutti di bosco, ananas, avocado, melone…). È l’ideale per una merenda o un dessert estivo semplice e gradito a tutti.

dessert di riso, yogurt greco e frutta in coppetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRiso ((meglio se originario; se di altro tipo, allungare un po’ la cottura))
  • 2 bicchieriLatte (5 dl)
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 gYogurt greco
  • 50 gZucchero
  • 1 pizzicoAnice stellato
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Frutta fresca (a piacere)

Preparazione

  1. Fai bollire il latte in un pentolino, con lo zucchero, la vanillina, la cannella e la buccia di limone grattugiata; mescola per sciogliere bene lo zucchero. Quando il latte bolle butta il riso e cuocilo per 20 minuti, o più, se necessario, mescolando spesso; quando il latte è completamente assorbito, il riso è pronto.
    Lascialo raffreddare.

    Prepara la frutta, lavala, tagliala a pezzettini.
    Metti le coppette su cui servirai il dessert in frigo, così si raffreddano.

    Quando il riso è raffreddato, unisci metà dello yogurt greco e mescola il tutto, in modo da formare una crema di riso e yogurt.

    Prepara le coppette mettendo un po’ di frutta sul fondo; poi uno strato di crema di riso; poi un altro strato di yogurt. Decora la superficie con qualche pezzettino di frutta.

    Metti in frigo qualche minuto e poi servi subito.  

Note

Se ti piace una versione più dolce, puoi aggiungere un po’ di miele, zucchero o marmellata allo yogurt greco.  

Immagine: Meal Makeover Moms

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