RICETTA DESSERT DI RISO E YOGURT GRECO Un dessert da servire fresco; simile al risolatte, con in più lo yogurt e la frutta. È molto buono e leggero, e si può personalizzare con la propria frutta preferita (frutti di bosco, ananas, avocado, melone…). È l’ideale per una merenda o un dessert estivo semplice e gradito a tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gRiso ((meglio se originario; se di altro tipo, allungare un po’ la cottura))
- 2 bicchieriLatte (5 dl)
- 1 bustinaVanillina
- 200 gYogurt greco
- 50 gZucchero
- 1 pizzicoAnice stellato
- q.b.Cannella in polvere
- 1Scorza di limone
- q.b.Frutta fresca (a piacere)
Preparazione
Fai bollire il latte in un pentolino, con lo zucchero, la vanillina, la cannella e la buccia di limone grattugiata; mescola per sciogliere bene lo zucchero. Quando il latte bolle butta il riso e cuocilo per 20 minuti, o più, se necessario, mescolando spesso; quando il latte è completamente assorbito, il riso è pronto.
Lascialo raffreddare.Prepara la frutta, lavala, tagliala a pezzettini.
Metti le coppette su cui servirai il dessert in frigo, così si raffreddano.Quando il riso è raffreddato, unisci metà dello yogurt greco e mescola il tutto, in modo da formare una crema di riso e yogurt.
Prepara le coppette mettendo un po’ di frutta sul fondo; poi uno strato di crema di riso; poi un altro strato di yogurt. Decora la superficie con qualche pezzettino di frutta.
Metti in frigo qualche minuto e poi servi subito.
Note
Se ti piace una versione più dolce, puoi aggiungere un po’ di miele, zucchero o marmellata allo yogurt greco.
Immagine: Meal Makeover Moms