Budino semplice al cacao – Ricetta di mamma

RICETTA BUDINO AL CACAO

Mia mamma mi ha insegnato questa ricetta del budino al cacao. Lei lo faceva sempre così per me bambina, perché è una preparazione semplice, fatta solo con zucchero, cacao dolce, latte e farina; non ci sono grassi, così è anche molto leggero e sano per tutti, non solo per i bambini.
Provalo anche tu, è sicuramente l’ideale quando si ha voglia di cioccolato!
È una ricetta facilissima e veloce da fare, e la ricordi facilmente perché gli ingredienti sono tutti nella stessa quantità (3 cucchiai di farina, 3 di zucchero, 3 di cacao, 3 di latte).
Quindi se vuoi farne un po’ di più o un po’ di meno, fai prestissimo ad adeguare la quantità di ingredienti. Davvero comodo, no?
Più facile di così credo ci sia ben poco! ;D

budino al cioccolato, cremoso, al latte e cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaicacao zuccherato in polvere (Nesquik)
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 3 bicchierilatte
  • 2 cucchiairum (o altro liquore)

Preparazione

  1. In un pentolino versa 3 cucchiai di farina, 3 di zucchero, 3 di cacao e un pizzico di sale. Poi versa molto gradualmente il latte, un pochino alla volta (in tutto ce ne vogliono 3 bicchieri), mescolando bene, specialmente all’inizio, in modo che non si formino grumi.
    Metti quindi il pentolino sul fuoco inizialmente a fiamma media; mescola continuamente il composto con un cucchiaio, in modo che non si attacchi.
    Quando la crema comincia ad addensarsi, abbassa la fiamma.
    Continua sempre a mescolare, finché non vedrai che la crema comincia a bollire.
    Allora spegni pure il fuoco.
    Ungi le pareti di due scodelle con un goccio di liquore, e poi versaci dentro la crema.
    Lasciala raffreddare un pochino prima di servire in tazza.
    Il budino può anche essere conservato il frigo e consumato freddo.

Note:

Ungendo le pareti delle tazze con il liquore, il budino non vi aderisce e una volta raffreddato se ne stacca facilmente.
Se non vuoi usare il liquore, metti un aroma che ti piace (vaniglia, o altro) insieme agli altri ingredienti in cottura.

Img: Pxfuel

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