RICETTA BUDINO AL CACAO
Mia mamma mi ha insegnato questa ricetta del budino al cacao. Lei lo faceva sempre così per me bambina, perché è una preparazione semplice, fatta solo con zucchero, cacao dolce, latte e farina; non ci sono grassi, così è anche molto leggero e sano per tutti, non solo per i bambini.
Provalo anche tu, è sicuramente l’ideale quando si ha voglia di cioccolato!
È una ricetta facilissima e veloce da fare, e la ricordi facilmente perché gli ingredienti sono tutti nella stessa quantità (3 cucchiai di farina, 3 di zucchero, 3 di cacao, 3 di latte).
Quindi se vuoi farne un po’ di più o un po’ di meno, fai prestissimo ad adeguare la quantità di ingredienti. Davvero comodo, no?
Più facile di così credo ci sia ben poco! ;D
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cucchiaizucchero
- 3 cucchiaicacao zuccherato in polvere (Nesquik)
- 3 cucchiaifarina 00
- 1 pizzicosale
- 3 bicchierilatte
- 2 cucchiairum (o altro liquore)
Preparazione
In un pentolino versa 3 cucchiai di farina, 3 di zucchero, 3 di cacao e un pizzico di sale. Poi versa molto gradualmente il latte, un pochino alla volta (in tutto ce ne vogliono 3 bicchieri), mescolando bene, specialmente all’inizio, in modo che non si formino grumi.
Metti quindi il pentolino sul fuoco inizialmente a fiamma media; mescola continuamente il composto con un cucchiaio, in modo che non si attacchi.
Quando la crema comincia ad addensarsi, abbassa la fiamma.
Continua sempre a mescolare, finché non vedrai che la crema comincia a bollire.
Allora spegni pure il fuoco.
Ungi le pareti di due scodelle con un goccio di liquore, e poi versaci dentro la crema.
Lasciala raffreddare un pochino prima di servire in tazza.
Il budino può anche essere conservato il frigo e consumato freddo.
Note:
Ungendo le pareti delle tazze con il liquore, il budino non vi aderisce e una volta raffreddato se ne stacca facilmente.
Se non vuoi usare il liquore, metti un aroma che ti piace (vaniglia, o altro) insieme agli altri ingredienti in cottura.
Img: Pxfuel