RICETTA COLOMBA PASQUALE SOFFICE CON FARINA DI MANDORLE
Vuoi provare a fare una colomba pasquale con le tue mani? Prova questa ricetta della colomba soffice con farina di mandorle! Vedrai che è molto facile ottenere una bellissima colomba dall’impasto soffice e con un delicato profumo di mandorle.
Se pensi che fare in casa una colomba di Pasqua sia troppo complicato, ti ricrederai. Questa ricetta è davvero facile, la può seguire anche una persona con poca esperienza in cucina.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di mandorle
- 130 gfarina 00
- 300 gzucchero
- 160 gburro
- 8albumi
- 1 bustinavanillina
- 1scorza di limone (grattugiato)
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaioliquore (alla mandorla)
- 6 cucchiaizucchero a velo
Preparazione
Lascia fondere a bagnomariail burro e assicurati che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Monta a neve gli albumi con 150 g di zucchero, un pizzico di sale e la vanillina.
Mescola la farina di mandorle con il restante zucchero e la farina 00.
Amalgama agli albumi le farine e il burro (tienine un po’ da parte per ungere lo stampo), mescolando dall’alto verso il basso. Unisci anche la scorza di limone e il liquore alle mandorle.
Versa l’impasto in uno stampo a forma di colomba, accuratamente imburrato e cosparso di zucchero a velo.
Cuoci la colomba in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciala raffreddare completamente, estraila dallo stampo e poi cospargila di abbondante zucchero a velo prima di servirla.
Questa ricetta della colomba pasquale con farina di mandorle l’ho adattata da una ricetta che ho visto in tv.