Colomba pasquale soffice con farina di mandorle – Ricetta facile

RICETTA COLOMBA PASQUALE SOFFICE CON FARINA DI MANDORLE

Vuoi provare a fare una colomba pasquale con le tue mani? Prova questa ricetta della colomba soffice con farina di mandorle! Vedrai che è molto facile ottenere una bellissima colomba dall’impasto soffice e con un delicato profumo di mandorle.
Se pensi che fare in casa una colomba di Pasqua sia troppo complicato, ti ricrederai. Questa ricetta è davvero facile, la può seguire anche una persona con poca esperienza in cucina.

colomba pasquale sofficissima con farina di mandorle e zucchero a velo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di mandorle
  • 130 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 160 gburro
  • 8albumi
  • 1 bustinavanillina
  • 1scorza di limone (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioliquore (alla mandorla)
  • 6 cucchiaizucchero a velo

Preparazione

  1. Lascia fondere a bagnomariail burro e assicurati che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    Monta a neve gli albumi con 150 g di zucchero, un pizzico di sale e la vanillina.

    Mescola la farina di mandorle con il restante zucchero e la farina 00.

    Amalgama agli albumi le farine e il burro (tienine un po’ da parte per ungere lo stampo), mescolando dall’alto verso il basso. Unisci anche la scorza di limone e il liquore alle mandorle.

    Versa l’impasto in uno stampo a forma di colomba, accuratamente imburrato e cosparso di zucchero a velo.

    Cuoci la colomba in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Lasciala raffreddare completamente, estraila dallo stampo e poi cospargila di abbondante zucchero a velo prima di servirla.

Questa ricetta della colomba pasquale con farina di mandorle l’ho adattata da una ricetta che ho visto in tv.

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